Noticias
Autor: Responsabilidad Social , 19 de marzo de 2020

INTERPORC: “Los ganaderos son los más interesados en cuidar el entorno"

Compartir

INTERPORC difunde la calidad de la carne y derivados del cerdo de capa blanca español, sus cualidades nutricionales y saludables y su variedad

En el mundo, los consumidores se han vuelto cada vez más exigentes, sobre todo en cuanto a la comida: el qué estoy comiendo y cómo fue fabricado ese alimento se ha convertido en un tema que finalmente hace la diferencia a la hora de elegir.

En este sentido, los españoles llegan a Chile a reposicionar el consumo de productos curados (como el jamón serrano) y embutidos como el chorizo y el lomo embuchado, todos estos derivados del cerdo de capa blanca español, fabricados bajo estándares europeos donde la sustentabilidad de sus procesos productivos garantiza bienestar animal y un mejor alimento en la mesa de los chilenos.

No es azar que la Organización Interprofesional Agroalimentaria deI Porcino de Capa Blanca Español (INTERPORC) haya puesto sus ojos en el país para impulsar el consumo de estos productos en tierras locales. Es más, esta campaña está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, a través de la Oficina Económica y Comercial de España en Chile, por lo que hay un interés real de que los chilenos aprendan de la cultura y gastronomía hispana a través de esta comida.

El director de INTERPORC, Alberto Herranz, se refirió al foco en el mercado chileno que están teniendo desde el gremio. Herraz, interpreta la llegada de INTERPORC a Chile como una oportunidad para que las personas se familiaricen con España y sus sabores, ideal para aquellos que buscan un mejor producto, fabricado bajo altos estándares. “Chile tiene una economía competitiva y estable a nivel latinoamericano.

Responsabilidad Social

Powered by Global Channel